Туристическое агентство «Турист на Волоколамке» г. Тверь https://tophotels.ru/icache/hotel_photos/1/880/19828/1345148_1140x820.jpg
Туристическое агентство «Турист на Волоколамке» г. Тверь Россия, Тверь, Волоколамский проспект, 14 7 (482) 276-09-25
56.839966 35.912076
Контакты:
Россия, Тверь, Волоколамский проспект, 14
7 (482) 276-09-25
tournv@yandex.ru
Отели: Ялта Отели: Крым Отели: Россия

Пальмира Палас Ялта

Ялта Крым Россия

4.62

90

отзывов

Общая информация об отеле
Официальное название Пальмира Палас Ялта 4*
Заявленная категория отеля
Подтверждено
Формат отеля Отель 202 номера
Год открытия 2005 отелю 16 лет
Расположение отеля
Местонахождение Ялта Крым Россия
Тип расположения Пляжный, 1-я линия от моря
Ближайший аэропорт
Полное описание отеля
Рейтинг и рекомендации туристов
4.62
общий рейтинг
4.62
рейтинг 2020
4.65
рейтинг 2019
4.66
рейтинг 2018
4.68
рейтинг 2017
4.65
рейтинг 2016

86.96%

60 (86.96%) рекомендуют

3 (5%) воздержались

6 (10%) не рекомендуют

4.65 размещение

4.57 сервис

4.63 питание

75 всего оценок и отзывов

70 от туристов

5 от турагентов

Оценки сервисов: 4.8 WiFi 4.7 Пляж 4.6 Номера 4.6 Сервисы для детей 4.5 Удобная парковка

Отзывы туристов об отеле - 90
Юлия Симферополь Турист 06.12.20

Начнем с того что отдыхали в отеле уже не в сезон (в декабре). Два взрослых и ребенок 12 лет, но нам посчитали как за 3-х взрослых (хотя на сайте написано: ребенок (0-12 лет). Питание только завтраки. Заплатив 20 тыс за 2 ночи (3 дня)-это с учетом скидки для Крымчан, ждали хороший сервис, вкусную еду и хороший отдых банном комплексе, тем боле его летом отремонтировали. Но наши ожидания не оправдались.... Итак по порядку:
-про парковку:
Приехали мы на своем авто. С трудом удалось припарковаться, т.к. парковочных мест мало, и никто не следит чтобы они были для прибывающих в отель, паркуется кто хочет! Вечером нереально выехать куда то, т.к. место потеряешь;
- про рецепцию:
На стойке администраторов совершенно необученный персонал, я извиняюсь конечно, но она стоит и что то мямлит себе под нос, ничего не понятно что говорит. Нужно все переспрашивать и уточнять.
- про номер:
Зайдя в номер почувствовали неприятный специфический запах, все 3 дня жили с открытым балконом. Полотенца нам положили частично на 3-х человек (не полные комплекты), зубных наборов тоже не было. Мебель в номере вся протертая и замызганная, страшно на нее присесть. Входные двери заедают, с большим трудом открываются. Если зайти в ванну, то есть вероятность из нее не выйти, т.к. замок и ручку давно нужно поменять. Так же всегда обращаю внимание на холодильник в номере, у нас он был очень маленький ну оооочень маленький, в него ничего не помещается, даже бутылка шампанского, и кстати он без морозилочки. Слышимость в номере отличная, слышно все... Под входной дверью большой зазор. В остальном в принципе не плохой номер, удобные кровати и подушки, сам номер очень просторный.
-про банный комплекс:
Сразу скажу, что мы ехали в основном только из-за банного комплекса, мне всегда нравилось, что в нем все продумано, ничего лишнего, все как надо. Есть 4 вида любимых бань: Русская баня, инфракрасная сауна, японская баня и хамам, хорошее расположение и зонирование под каждую. Т.к. в банном комплексе сделали ремонт летом, мы ждали море впечатлений и новые банные полотенца=)
На стойке дают только полотенце (красивое), далее идете в уже в сам комплекс и там возле бассейна берете тюрбан на голову и полотенца на липучке (которые уже не функционируют и их не мешало бы обновить) и пользуетесь не выходя из комплекса.
По баням:
русская баня понравилась, единственное что огорчило - это купель с водой, в которую прыгают выходя из бани, вода в ней была уже ближе к молочному цвету, видимо давно не меняли, да и температура в ней была точно не как заявлено 10 градусов, а уже ближе к 15-17...
Далее инфракрасная сауна: половина ламп не работало, все ютились возле одной рабочей лампы, ну вы понимаете....
Японская баня уже с обычной водой (раньше была с морской), с огромным содержанием хлора, долго не посидишь, так как начинают сразу болеть глаза.
Хамам не плохой, можно посидеть.
И о бассейне: Никто из персонала не смотрит за происходящим в бассейне, там полная анархия... Медиков тоже нет. Дети и взрослые прыгают с бортиков, плещут на лежаки, дети орут визжат, в такой обстановке тяжело находиться. Желание поплавать тоже отпало, когда на меня от куда-то сверху приземлился крупный мальчик лет 13-ти. Вода очень хлорирована, через чур.
Вот такой сервис в банном комплексе вам обойдется за 2000 руб., если решите приехать без проживания. В Крыму есть другие более дешевые и приемлемые банные комплексы, кроме Пальмира Палас.
- Про фитобар при банном комплексе: цены высокие, обслуживание долгое, чай и смузи не вкусные... Раньше любили их имбирный чай с лимоном, это просто сказка была, кусочки имбиря и лимона, мята, ммм Манифик! А щас... принесли чайник 500 мл. с пакетиком чая и 4 кусочка сахара (больше не дают, говорят положено 20 гр. и все), фи какая не сладкая бяка...
- про завтраки в ресторане (шведская линия):
Если закрыть глаза на бутерброды с засохшей красной икрой, то вроде ничего... Но отелю с 4* лучше так не позориться, лучше убрать из меню такие бутерброды, которыми можно постучать по столу, причем постучать этими тремя икринками о стол...
В помещении большое скопление людей, о профилактике ковид-19 тут видимо не знают, никакая дистанция не соблюдается, есть даже длинные общие столы, за ними сидят все кому не хватило места за отдельным столиком, полный зал.
-Про навигацию в отеле: "Все дороги ведут на 3-й этаж"... Нет прямого лифта и/или лестничной площадки к ресторану, банному комплексу или парку. Если вам из номера нужно попасть в ресторан, то нужно для начала пройти квест. Это конечно не удобно. И кстати ни в одном лифте нет санитайзера для рук. Кулера с водой на этажах тоже нет, пейте воду из крана.
Итак про день выезда:
Ожидания: утром вкусно позавтракать, в это время в номере наведут порядок, обновят туалетные принадлежности (полотенца, косметические и гигиенические наборы) и поставят чай/кофе, чтобы после завтрака сходить в душ, отдохнуть, попить чай и уехать как положено в 12 :00. До 12:00 мы полноценные постояльцы, мы это оплатили.
Реальность: утром пошли завтракать, на выходе повесили специальную табличку "уберите пожалуйста номер". Нас не было около часа, и по возвращению в номер поняли, что нас проигнорировали. В номер никто не заходил. Хотя за день до этого, мы даже табличку не вешали, но к нам все равно в это время приходила горничная чтобы убрать мусор, навести порядок, обновить чайные наборы и туалетные принадлежности. В итоге пришлось уезжать намного раньше, чтобы помыться дома и там же попить чай...
Все выше перечисленное не глобальные нарушения или недостатки данного отеля, это все мелочи. За свои деньги я хочу получать комфорт даже в мелочах, я знаю цену своим деньгам.
Все впечатление от пребывания где либо складывается из мелочей. Комфорта в мелочах не было...
Больше в данное заведение за такие деньги мы не поедем. Им бы раза в 2,5 снизить ценник за такой отдых. Не тянут они на 4*.
Деньги потрачены не обоснованно, были варианты отдохнуть дешевле и лучше в других отелях 4*.

Не рекомендую
4 питание
3 сервис
3 размещение
Отдых: декабрь 2020
Козельцев Михаил Тамбов Турист 20.11.20

Наш отдых в Palmira Palace проходил с 14 по 16.10, отдыхали семьёй с двумя детьми.
Приехали в отель около 13ч. Проблем с парковкой не было. Пока оформляли документы молодой человек рассказал, что где находится. В номер заселили практически сразу.
Номер оказался очень просторный, метров 50 наверное, с видом на море !!!
В номере очень хорошая мебель, большая ванная комната, есть сейф. Так же нам достался внушительных размеров балкон. Мини-бар с довольна- таки демократическими ценами !
У отеля не большая, но очень ухоженная территория. Красивая растительность, прудик, есть детская комната и уличный уголок. Бассейн достаточно большой, вода подогревается.
Единственно… очень странно работает детский водный городок, включают несколько раз, как душе угодно, минут на 15 !!! Так как отель находится непосредственно в горной местности, выйти прогуляться рядом просто некуда. Неподалёку есть приличный продовольственный магазин.
Зона пляжа: Спуск на пляж это ~- 4 этажа вниз на лифте… выходите, здесь туалеты и обмен полотенец. Ещё немного вниз и вот он… Сам пляж узковат, вход в море тоже со спуском, на дне камни.
У нас была бронь только с завтраком, обед и ужин по 1500р/ч. Завтраки с очень разнообразной едой, всё свежее, много всего вкусного ! Ещё один раз мы заказывали обед в номер за 1500 (два супа и детям 2 вторых), вполне наелись.
Очень, очень… хороший СПА комплекс ! Несколько парилок, контрастные ванны, взрослый и детский бассейны. Тут же есть мини-кафе.
Интернет: Хорошо работает на всей территории отеля !
Итого: Отель очень хороший ! За номер отдельный респект !!!

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
9 фото
Отдых: октябрь 2020
ирина Курск Турист 14.09.20

Рекомендую
0 питание
0 сервис
0 размещение
Отдых: сентябрь 2020
ирина Курск Турист 14.09.20

Отдыхали в Крыму впервые. Отель выбирали по отзывам, по фото выбрали номер, но при заселении нас решили поселить в другой, меньший по размерам. На мое возмущение о том, что номер предоставлен не который оплачен, сказали , что сегодня номеров нет, только на следующий день освободится. Утром предложили посмотреть другой номер, в который мы и переехали. Номер просторный, вид из окна прекрасный, на море и красивейшую территорию отеля. Питание очень хорошее, разнообразное. В целом отель понравился, но , как говорится, осадок остался. Не соблюдена техника безопасности в детском бассейне на горке, скользкая поверхность площадки между горками. Наша дочка 3-х лет поскользнулась, рассекла лоб. Вызывали скорую в отель, забрав нас в больницу, наложили швы, глубокая рана была. Соответственно отдых был испорчен, купаться дочка уже не могла. Администрация отеля даже не поинтересовалась о состоянии ребёнка и это очень неприятно, хотя случай спорный. Ещё минус, график уборки номеров. По стоимости , на мой взгляд, цена очень завышена.

Рекомендую
5 питание
4 сервис
4 размещение
Отдых: август 2020
Портус Ольга Красноярск Турагент 26.08.20

Вот добралась я наконец и до Крыма.

Надо сказать, что выбор отелей достаточно высокого класса в Крыму небольшой, поэтому легкий :)
Мрию, к сожалению, в сезон я не вытягиваю. Этот отель тоже не дешевый, но вариант очень достойный. Я была одна, поэтому цены конечно кусаются, но вариант 2 взр+1 ребенок, очень даже по цене приемлем.

Заселение: Бронировать пришлось с переселением из одного номера в другой, поскольку на весь период проживания одного номера в отеле не было. Отель -заполнен в сезон. Поэтому я жила в номере стандарт и в номере супериор и в номере комфорт море. Все номера практически одинаковые по обстановке.к номеру стандарт претензий нет абсолютно никаких. Все чисто. но номер супериор это кошмар. он в цене на 7500 дороже, а по факту окна выходят на кондиционеры и стоит гул невыносимый. Может для когото будет незаметно, но я очень чувствительна на этот технический гл и вибрацию. И в номере запах чего-то кислого. мне показалось рвоты. Странно относить данный номер к категории супериор. Видимо по размеру отнесли. Даже , если верить сотрудникам отеля, что эти установки кондиционеров отключают на ночь, но днем то выйти на балкон абсолютно невозможно, да и при закрытых дверях балкона стоит гул.
Номер поменяли на стандарт комфорт море. Номер маленький, видно море.
Таким образом я увидела 3 категории номеров и в итоге самый дешевый номер самого низкого класса оказался самым хорошим.
За номер поставила 3, только из-за этого номера супериор. Номер стандарт был отличным.
Вообще вопрос переселения отрегулирован хорошо, если бы мне не попался этот номер, я бы и не заметила.

В моем переселении приняли участие несколько сотрудников отеля, включая руководителя, были корректны. За решение проблемы можно поставить плюс, но 2 часа отдыха у меня забрали.
Сотрудники отеля, обратите пожалуйста внимание на номер 259, проведите там генеральную уборку и пусть ответственный менеджер проверит качество номера после этой уборки и перед заселением туристов!!! сейчас после повторной уборки специально для меня, там невозможно пахнет хим реактивами


Отель конечно уже не новый, поэтому дизайн номеров, так скажем, классика. Номера абсолютно соответствуют фото на сайте. Комнаты большие. Единственно, что я жуткий противник коврового покрытия, предпочитаю плитку, но здесь плитки в номерах нет. Стандарт был на 1м этаже с видом на стену, но я не согласна с другими отзывами, что вид ужасен. Приятный вид , как бы на свой садик, утром занималась там йогой.
Матрасы и подушки удобные. Меню подушек тоже есть, обычно меняю на пуховые, но здесь не меняла, т.к. изначальные были хорошие.

Обслуживание: Ну не скажу , что персонал ну супер мега доброжелательный и радушный, но точно обученный, корректный, интеллигентный, вежливый и выдержанный в общении.
Единственное небольшой вопрос к уборке. В сравнении с другими отелями Амара(Таиланд) Мардан(Турция), где уборку я не замечала вообще. В любой момент, когда я приходила в номер, там УЖЕ было убрано. Здесь, к сожалению , я как не вернусь в номер ( в 11 часов, в 16 часов) я постоянно наталкиваюсь на то, что в моем номере производят уборку и мне приходится ждать.
Пожалуй единственный минус по обслуживанию.

Питание: Очень порадовало. Хороший выбор и качество. Все подносят и пополняют на протяжении всего времени. Брала завтраки и ужины - довольна. Мясо, морепродукты, фрукты, десерты - выбор большой. Еще много каш, ну прямо на любой видимо вкус и на молоке и без молока, я каши не ем, но люди активненько так их поедали, думаю вкусно приготовлены были, как и все остальное. Есть детский стол. В обед на берегу кафе, цены московские, но не зашкальные, можно перекусить.

Пляж. Территория пляжа большая. Лежаков свободных всегда было предостаточно. Что бы приходили люди с улицы, не видела ни разу. Поскольку есть бассейн с морской водой, многие отдыхают там.
Ну море ..... ну черное море( ..... волна, галька. Но было чистое все время.

Анимация. Анимация хорошая, есть расписание - ну прямо на любой вкус. Я ходила на спортивные мероприятия - стандартный уровень.

Контингент: Оооочень много семей с маленькими детьми. Все всегда говорят, что это отель, где отдыхают звезды . Очень плохо знаю звезд российских, но видела за время отдыха актрису. Правда сама я ее не узнала, но мне сказали и я потом ознакомилась в интернете. Вообщем, если вы большой любитель российских звезд кино и эстрады, наверное вам будет приятно отдыхать рядом с ними и, думаю, вы увидите их больше, чем я:))

Отель рекомендую. Вполне достойный отель для отдыха. Наверное отели России скорее надо сравнивать не с Турецкими, а с Европейскими. Ну это мое мнение. По уровню, вполне хорошая альтернатива европейским отелям. Ну и Крым богат на экскурсии, не хуже Европы.

Что мне больше всего понравилось, так это то, что несмотря на маленькую территорию отеля, и 100% загрузку, было мало народу. Как-то другие отдыхающие не мешали. Было ощущение, что отель наполовину свободен. Не было проблем с местами на пляже, в ресторане, на анимации

Рекомендую
5 питание
5 сервис
3 размещение
10 фото
Отдых: август 2020