Туристическое агентство «Турист на Волоколамке» г. Тверь https://tophotels.ru/icache/hotel_photos/76/22/5220/2133905_1140x820.jpg
Туристическое агентство «Турист на Волоколамке» г. Тверь Россия, Тверь, Волоколамский проспект, 14 7 (482) 276-09-25
56.839966 35.912076
Контакты:
Россия, Тверь, Волоколамский проспект, 14
7 (482) 276-09-25
tournv@yandex.ru
Отели: Айя-Напа Отели: Регион Фамагуста Отели: Кипр

Melissi Beach

Айя-Напа Регион Фамагуста Кипр

4.39

548

отзывов

Общая информация об отеле
Официальное название Melissi Beach 4*
Заявленная категория отеля
Подтверждено
Формат отеля Отель
Год открытия Нет данных
Расположение отеля
Местонахождение Айя-Напа Регион Фамагуста Кипр
Тип расположения Пляжный, 1-я линия от моря
Ближайший аэропорт
Полное описание отеля
Поиск туров в отель
Рейтинг и рекомендации туристов
4.39
общий рейтинг
4.39
рейтинг 2020
4.39
рейтинг 2019
4.39
рейтинг 2018
4.38
рейтинг 2017
4.35
рейтинг 2016

80.53%

335 (80.53%) рекомендуют

37 (11%) воздержались

44 (13%) не рекомендуют

4.39 размещение

4.34 сервис

4.46 питание

461 всего оценок и отзывов

447 от туристов

14 от турагентов

Оценки сервисов: 4.7 Пляж 4.6 Удобная парковка 4.5 Номера 4.4 Сервисы для детей 4.2 Анимация

Отзывы туристов об отеле - 548
Marina_N2017 Ставрополь Турист 13.02.20

Рекомендую
0 питание
0 сервис
0 размещение
Отдых: сентябрь 2018
Marya33 Москва Турист 03.02.20

Много лет отдыхали на Кипре в разных по уровню отелях, и могу сказать, что особого смысла переплачивать нет. Да все хорошо, все вкусно, мороженное, коктейли, пляжные полотенца, но если сравнивать с Турцией, то за эти деньги можно поехать в отель класса Люкс, а на Кипре , я для себя сделала вывод, нет смысла переплачивать. В трешках без полотенец , воды и соков в коробках, так же можно получить хорошую вкусную еду, но более бюджетно.
К самому отелю нет претензий, нам все понравилось.

Не рекомендую
4 питание
5 сервис
5 размещение
Отдых: сентябрь 2018
Marya33 Москва Турист 03.02.20

Не рекомендую
4 питание
5 сервис
5 размещение
Отдых: сентябрь 2018
Анна Санкт-Петербург Турист 31.10.19

Долго думала, стоит ли писать отзыв. Имею в активе посещений более 20 стран и никогда не писала отзывы. Но это первый с маленьким ребенком на руках. И решила – напишу. И так, основное и самое плохое в этом отеле - это отношение на ресепшене работающих там наших бывших соотечественников, именно к русским, по сравнению с любыми другими иностранцами из Европы при решении именно проблем, а не простых вопросов - продать переходник к розетке, или, где ближайший магазин. Может, так всё сложились неудачно, т.к. мы долго читали отзывы, прежде чем купить путёвку сюда, плюс высокий сезон. Но не всё так просто. Достаточно посидеть в холле, и сравнить, как общаются с теми же немцами, французами, да даже с молдаванами или украинцами - а как с русскими.
И так, по порядку, выводы делайте сами. Летели в начале сентября из СПб втроём: я, муж, дочка 2,5г. Путёвка от «Библио Глобус» но купленная в «Александр Тур», предоплачен за 250 евро вид на море, заказано за 50 евро такси из аэропорта до отеля. Рейс перенесли с 16 на 20 часов, но предупредили заранее. Старенький Боинг 777, на 2-ом этаже – полет нормальный. В аэропорте такси до отеля. Приехали около часа ночи (считайте – минус 1 день). Из отеля встретил и помог с чемоданами очень приятный молодой человек, портье, хорошо говорящий по-русски. И… на ресепшене вышел очень суровый и немногословный, даже неприветливый, пожилой седой менеджер, не говорящий по-русски, от слова совсем. На вежливом английском, а также через хорошо понимающего и говорящего портье попросили номер потише и повыше т.к. маленький ребёнок, ну, естественно, с видом на море, раз уж оплачено. Портье, понимающе улыбнулся и шепнул, что номера есть и нам сейчас, скорее всего дадут на 3- этаже (в отеле всего 4 этажа). Но, суровый менеджер за стойкой выдал нам ключи с номером 107... 1 этажа, с прямым видом на соседний отель, с круто-боковым на море и … непосредственно над рестораном. Видя, как удивленно вытянулось лицо молодого портье я попыталась понять, чем мы так успели не понравится менеджеру отеля, кроме того, что заселялись ночью, и, наверное, его разбудили, судя по виду. Но ответ был один – номеров других нет, и он не имеет полномочий решать вопросы по замене номеров, для этого есть другой менеджер, приходите утром, и с ним решайте. Уставшие после перелета, с ребенком на руках, не распаковывая чемоданы, легли спать, оставив все на утро.
Утром на ресепшене, очень приятно улыбающаяся, по-моему, Ирина (всегда с повязкой на шее, с напарницей, как я понимаю, обе из бывших стран СНГ, бывшей житницы), сначала пыталась нас убедить в том, что этот номер очень хороший, а когда мы не согласились, в очередной раз прося, что у нас маленький ребенок и нам, ну совсем, над рестораном, на 1 этаже не хочется, тоже сказал, что на переселение в другой номер у неё полномочий нет, нужен более высокого уровня менеджер. На вопрос, где его можно найти, было с определенной долей сарказма заявлено, что у этого менеджера выходной, и, пока она не выйдет, никто в отеле данным вопросом заниматься не уполномочен. На логичный вопрос, как в будний день высокого сезона может отсутствовать персонал, имеющий определенную компетенцию, было уже достаточно жестко сказано, что они здесь не роботы и тоже имеют право на отдых. Никто и не спорил. Это понятно, мы платим деньги отелю (считайте и персоналу) за то, чтобы приехать отдохнуть, но перед этим надо подождать, пока персонал за наши деньги тоже отдохнёт. Удивились, но пошли частично распаковали чемоданы и затем пошли на завтрак.
Краткое лирическое отступление: Столовая/ресторан: очень вежливый и душевно-приятный персонал (хоть и не говорящий по-русски). Всё очень аккуратно и чисто, очень шустрый персонал, никогда не попали на ожидание хоть когда-то, днем/в обед/вечером. Все достаточно вкусно и разнообразно (кроме пресных фруктов, но они в этих странах всегда с минимумом запаха и вкуса), при условии проживания не более 10-14 дней, потом приедается и повторяется. Но это нормально. Очень-очень приятные девушки аниматоры, говорящие по-русски, и они же встречающие отдыхающих при входе в столовую. Зона бассейнов, на внутренней территории отеля – отлично, без вопросов (кроме цен в баре , естественно, правило – чем дальше от отеля, тем все становится дешевле - действует безотказно), есть детская площадка.
Возвращаемся в реальность второго дня. Вечером, в двери номера висит записка с просьбой подойти на ресепшн. Неужели?! Идем. Мужа просят зайти в комнатку за стойкой. Там находится тоже молодой менеджер (вроде зовут Михаилом, но не уверена), представляется руководителем среднего звена и… вместо наших вопросов, спрашивает, не можем ли мы переехать на несколько дней в другой отель, т.к. у них «перенаселение», но за то там для нас будет супер-олл-инклюзив. Задаем ему логичный вопрос: у нас на руках маленький ребенок, 3 чемодана вещей под 60 кг., кроме возможности пить в баре у нас и так все оплачено. Мы - отказываемся. Они - обиделись. Мы просим услышать нас с нашей просьбой. Упираемся опять в отсутствие в отеле «отдыхающего» менеджера, но узнали хоть её имя – Хришанте. Ждем следующего дня.
По ходу дела закидывая ресепшн проблемами номера: не работает Wi-Fi (в итоге неделю пытались починить, но так и не запустили, приходилось пользоваться или пляжным, или в холле, где понравился ответ той же Ирины с ресепшена – а зачем он Вам в номере, приходите сюда, здесь веселее); по ТВ не показывали русские каналы, дважды просили на ресепшене, пришли и настроили только через 2 дня (самостоятельные манипуляции на пульте заблокированы); дико громко, как пенопластом по стеклу, «кричала» стеклянная шторка-дверь над ванной при попытке её тронуть, муж объяснял на ресепшене – просил смазать, ребенок от этого звука просыпался, три дня просил, потом принес видео со звуком – пришел простой русский парень, в робе, с WD-шкой  в руках, который просто залил ей всю поворотную плоскость шарнира – скрипеть на 10 дней перестала, но WD-шкой воняло не меньше пары дней.
Возвращаемся в реальность третьего дня. Чемоданы так до конца и не распакованы, в надежде … Утром спускаемся на ресепшн в надежде увидеть отдохнувшего, пока в отличии от нас, и всемогущего менеджера данного отеля, чтобы обосновать и объяснить ей нашу просьбу, к которой прибавилась еще одна – слева и справа соседи жутко курящие, а держать дверь закрытой на море не хочется, вдруг в др. номере с этим повезет, и соседи курить не будут. Обращаемся к Ирине (с повязкой на шее) с вопросом – вышла ли Хришанте и можно ли её увидеть. Ирина кивает головой и уходит в дверь кабинета за стойкой ресепшена. Через 1 мин из кабинета выходит обратно Ирина и сообщает, что Хришанте занята и не выйдет, но у них есть один номер и они могут его нам предложить. Странно, конечно, что, зная (наверное) что мы 2 дня ходим с просьбами к нам не соизволили выйти и даже спросить в чем причина наших просьб, но, вроде же предлагают уже замену! Берем ключ, даже не смотря на номер брелока, бежим за портье смотреть, так хочется все распаковать, развесить, создать хоть какой-то уют и т.п.
(Отступление: здесь я придумываю, конечно, т.к. я там не была, но то, что последовало дальше, думаю, дает мне повод так предположить. И так, как я думаю, выглядел разговор Ирина-Хришанте: Слушай, Хришанте, тут проблемные русские пришли, уже два дня просят номер сменить, и постоянно что-то у них там не работает, надоели уже… Ирина, так первый раз что-ли? Дай им самый неудачный номер, пусть сходят, и тогда им их текущий сразу понравится!)
А мы идем смотреть номер, и, понимаем, что идем-то к своему номеру, только этот напротив нас, на другую сторону, №104… Тот же 1 этаж, вид на море почти отсутствует - высокие деревья закрывают, под балконом, вместо ресторана, техническая зона промышленных компрессоров, разгрузки а/м, мусорных баков с соответствующим амбре (хоть и не сильным, но мы балкон никогда не закрываем, предпочитая спать без кондиционера) и т.п. Понимаю, что над нами просто поглумились, возвращаемся, молча отдаем ключи от 104 и идём разбирать все вещи в своем 107, решая, что нервы больше тратить не будем, а контакты с ресепшн, а именно с русскоговорящими бывшими(?) соседями-соотечественниками сведем к минимуму. На том и решили.
Уборка номера. В целом – нормально. Правда, первые три дня уборщица строго приходила именно в то время, когда мы укладывали дочку (с 13 до 15), и сколько муж не объяснял, рисовал на бумажке диапазон времени – кивала, но приходили все равно в час. Потом стали до 12 все убирать. Спросила мужа, как убедил – он улыбнулся и сказал, что финансы решаю всё, не надо забывать класть «копеечки», и тогда языковой барьер пропадает.
Пляж. Не повезло. Все время 14 дней пребывания штормило. Взрослым нормально, с маленькой – опасно и неудобно. Сам пляж (за 7 евро в день) – с трудом можно поставить 3. Песок убирается только от крупного мусора, все в закопанных бычках и мелком мусоре. Если наклониться, то от песка исходит запах мокрого табака и чего-то невкусного, а ребенок то по нему ползает и бегает. Зонтики потрепанные и в жуткой мохнатой пачкающейся ржавчине. Лежаки «уставшие», подремонтированные или просто сломанные. Но за то, есть устойчивый (хоть и не особо шустрый) Wi-Fi. Ну, за 7 евро в день, хоть что-то.
Отель. В целом, 4-ка. Недавно подшаманенный внутри, но очень на скорую руку, или работали нанятые, как и у нас, гастробайтеры. Видно, что сделано всё на скорую руку, уже что-то отходит, там, где красили, если что-то мешало – просто обходили валиком, оставляя непрокрасы там, куда валик не мог зайти. Покраска в целом – совсем неаккуратная. Мебель в номере - не для двигающихся маленьких детей – дизайн «остро-угловой», при чем, углы как раз на уровне головы 3-4 летнего ребенка, и этих углов много. Пришлось скотчем на них приклеивать поролон. Что порадовало – четкое окончание всех концертных программ в 23-00. Да, пришлось режим отбоя ребенка «перевести» с 21 часа на 23, но зато спали с открытым балконом, почти без проблем (пару раз в 7 утра начинали косить траву бензиновой газонокосилкой прямо под окном, пару раз в 6 утра что-то громко делали-чистили в бассейне, все это на первом этаже ощущается как «прямо в номере»).
Выбрали день с нерусской :-) сменой, подошли с еще одной проблемой – у нас поздний выезд, в 20-00 (в турагентстве, сказали, что без проблем купим на месте продление за 20-25 евро, а так они возьмут за целый день , зачем тратить? Короче, уговорили в Питере). Просим оформить продление (аж за 10 дней подошли) – говорят, без проблем, правда за 65 евро, но подойти надо будет только в предпоследний день вечером.
Наступил предпоследний день, подходим вечером – наша «любимая» смена, девушка с косынкой на шее. И… категорический отказ в продлении – нет номеров. Без вариантов. Даже за полную стоимость номера (спасибо нашей турфирме). Утром еще раз пытаемся хоть как-то продлить до 15 часов, чтобы ребенок днем поспал в номере, объясняем на ресепшене, что выселяются 40 номеров на этаже, уборщиц 3 человека, пусть наш номер уберут последним, ребенок как раз поспит. Подключили «Александр Тур», те звонили Хришанте. Нет. В 12 часов номер надо покинуть. Плюнули, собрали вещи, ушли на пляж, возвращаемся в 11-50 – у нашего номера уже стоит и мнётся уборщица… Наш номер должен быть убран первым :-). Поспали днем на лежаке, ребенок, конечно все чувствует, что что-то не так, и вся обратная дорога до Питера была не ахти. В 18 часов специально сходили в наш номер – не заселен. Ожидаемо.
Резюмирую. В целом, если ехать без детей и любить лежачий отдых у бассейна – наверное, нормально. Есть СПА, тренажерный и спортивные залы, лежаки занимать в 6 утра не надо, в любое время у бассейна есть свободные места даже в высокий сезон (мы были 4-19 сентября). На пляже с лежаками тоже нет проблем, многие вообще на песке лежат на полотенцах, береговая линия до лежаков широкая, место позволяет. Весь персонал, за исключением ресепшена (бывших соотечественников) максимально вежлив и корректен. Территория отеля и внутреннего двора очень уютная и чистая. Еда не плохая, разнообразие присутствует. Море – не интересное. И все 2 недели штормило.
Ну и, в заключении - самое главное, что сказал менеджер, который пытался нам предложить несколько дней пожить в другом отеле, когда мы решили «прогрузить» его нашими проблемами: он достал наш ваучер и сказал – посмотрите, в вашем ваучере стоит только пометка о том, что вами оплачен вид на море. Не прямой вид, или еще какой-то, а именно - просто вид на море. Вы же, если к перилам балкона подойдете и повернете голову налево – море увидите? Всё - это условие отелем выполнено. Больше в ваучере ничего - нет, ни то, что вам надо повыше, что вам надо потише, что нужна детская кроватка и некурящие соседи и т.д. и т.п. Вы, когда у себя в России путевку покупаете, вам же не сложно позвонить к нам в отель и узнать, что конкретно по вам у нас в ваучере записано? Ну вот, в следующий раз звоните, мы вам скажем, какие условия по вам оговорены, а какие - нет :-).
Финализирую - пляж плохой, тем более, отдыхать на нём с маленьким ребенком. А если нравится все время у (в) бассейне - то нормально. Ну, и поменять персонал ресепшена вместе с "отдыхающим" местным менеджером за наши кровные. Все рано они ничего не решают и с постояльцами не встречаются.

Не рекомендую
5 питание
3 сервис
3 размещение
24 фото
Отдых: сентябрь 2019
Татьяна Никосия Турист 25.10.19

Приехали 23 октября 2019 г. Заезд был ранний в 7:30 утра. Проскитались с ребёнком На территории отеля до 14-00 без завтрака и обеда , потому что по правилам отеля наш тур начинается с 14-00 Заселили в номер ( бунгало) в 14-00. Номер так себе на отшибе за территорией отеля ( об этом в информации заранее не было). В тот же день прошёл дождь и начались проблемы которые никто не хотел решать. В номере была огромная не скончаемоя лужа которая текла с потолка . Я провела на ресепшене сутки и ничего не изменилось. Нам не предложили переехать в другой номер или хоть как то решить эту проблему. Нервы и испорченный отдых. Были бы это немцы или другая нация наверно что нибудь сделали бы ?!??? Не советую ехать в этот отель. Любая проблема это будет Ваша проблема. А гиды только экскурсии впаривают.

Не рекомендую
4 питание
1 сервис
3 размещение
Отдых: октябрь 2019