Туристическое агентство «Турист на Волоколамке» г. Тверь https://tophotels.ru/icache/hotel_photos/12/7/28783/1406413_1140x820.jpg
Туристическое агентство «Турист на Волоколамке» г. Тверь Россия, Тверь, Волоколамский проспект, 14 7 (482) 276-09-25
56.839966 35.912076
Контакты:
Россия, Тверь, Волоколамский проспект, 14
7 (482) 276-09-25
tournv@yandex.ru
Отели: Рас Ум Эль Сид Отели: Шарм-Эль-Шейх Отели: Мухафаза Южный Синай Отели: Египет

Albatros Aqua Blu Resort

Рас Ум Эль Сид Шарм-Эль-Шейх Мухафаза Южный Синай Египет

4.58

2553

отзыва

Общая информация об отеле
Официальное название Albatros Aqua Blu Resort 4*
Заявленная категория отеля
Подтверждено
Формат отеля Отель
Год открытия Нет данных
Принадлежность к сети Pickalbatros Hotels & Resorts - 16 отелей
Расположение отеля
Местонахождение Рас Ум Эль Сид Шарм-Эль-Шейх Мухафаза Южный Синай Египет
Тип расположения Пляжный, 3-я линия от моря
Ближайший аэропорт
Полное описание отеля
Рейтинг и рекомендации туристов
4.58
общий рейтинг
4.55
рейтинг 2021
4.55
рейтинг 2020
4.56
рейтинг 2019
4.56
рейтинг 2018
4.57
рейтинг 2017

87.99%

1655 (87.99%) рекомендуют

128 (8%) воздержались

98 (6%) не рекомендуют

4.63 размещение

4.53 сервис

4.58 питание

2072 всего оценок и отзывов

2009 от туристов

63 от турагентов

Оценки сервисов: 4.7 Удобная парковка 4.5 Сервисы для детей 4.4 Номера 4.3 Пляж 4 Анимация

Отзывы туристов об отеле - 2 553
Александра Минск Турист 12.01.21

Ехали ради моря , а от моря осталась только мусорка. Отдали 1412 у.е. на 9 дней и остались очень недовольны начиная от сервиса заканчивая едой .Все очень на низком уровне. Пляж как будто не принадлежит отелю, очень грязно , лежаки старые , матрасы тоже и сделаны из ткани , лежали только первый день на том пляже и реально боялись там подхватить какую-то заразу . Ходили только на платный пляж за 4 доллара , если б не это отдых был бы провальным. Отель не предоставляет никакой еды с собой на экскурсии и даже в день отъезда . Причем мы подходили и просили , но было отказано !
Из еды только завтраки не были испорчены . А на всех обедах и ужинах есть возможно было только курицу . Остальное это какой-то картон. Только номер и ресепшен выглядили нормально, хотя в номере вода вообще была без напора , мыться приходилось часами . И воду теплую отключали во время когда они думали , что никто не моется. Персонал ужасно не приветливый , все ходят с таким видом , что им все это надоело и жалуются на жизнь . Хотя отель был очень хорошо заполнен.

Не рекомендую
1 питание
1 сервис
3 размещение
Отдых: декабрь 2020
Юлия Могилев Турист 09.01.21

К сожалению, закончился наш прекрасный 18 дневный отдых в нашем любимом отеле. Поездка была запланирована ещё на август 2020, но доехали мы только в декабре. Первый раз в этом отеле отдыхали ещё в доковидное время в июле 2019, поэтому была возможность сравнить и работу отеля в режиме карантина и зимнюю погоду с летней .
Как обычно начнем с заселения. В прошлый раз нам понравился номер в 6 корпусе, поэтому заранее просили Кристину,
чтобы нас разместили как в прошлый раз. Приехалии в отель мы около 13 часов, как и всем нам надели браслеты и отправили на обед. Номер нам дали 8101 на мой вопрос нет ли в 6 корпусе сказали, что этот номер лучше, чем наш забронированный. Бронировали мы стандарт, заселили нас в семейный номер! Как хорошо, что я не стала настаивать на 6 корпусе: номер был прекрасный,спасибо, Кристине, думаю ее пометочка на нашей брони сделала свое дело. Балкон номера выходил на детскую подогреваемую зону, до ресепшена, ресторанов, пятерки было совсем близко. Сам номер с основной комнатой с большой кроватью, в детской комнате (через дверь от взрослой) были две кровати (одна выезжала из-под второй). В обеих комнатах был телевизор и шкаф, что тоже очень удобно.
Территория и аквапарк.
Территория как всегда ухожена, чистая. Горки хоть и не подогреваются, но это не мешало нам всей семьей кататься даже на Горках с ковриками, где полностью ныряешь в бассейн. Зато не было очередей. Из изменений только то, что на детском комплексе и наверху взрослых горок уменьшилось количество дежурных спасателей.
Рестораны. Ходили, как и в прошлый раз, в ближайший к нам ресторан. Еды хватало, все как обычно вкусно. Для себя отметила, что стало меньше острых блюд, что для меня и детей большой плюс. Персонала, по ощущениям стало меньше, так как медленнее убирались столы и выкладывались чистые приборы, нас не напрягало, всегда знали где взять вилку и ложку. Из изысков в этом ресторане за время отдыха один раз дали кальмары, при раздаче в количестве не ограничивали.
Из фруктов были гранаты, апельсины, мандарины, яблоки, гуава, сливы(пару раз), бананы, финики,хурма, дыня на завтрак порезанная всегда. Все вкусное, хурма вязала.
Попали на два праздничных ужина, давали кроме обычного Креветки без ограничения, нога телёнка запечённая, клубника, много разных сладостей и т.п. и вообще все было круто оформлено и очень-очень вкусно (ниже фото)На Новый год был глинтвейн.
Бары. Бары возле ресепшена как всегда на высоте, особенно Columbus, где готовят лучший кофе и горячий шоколад в этом отеле! А главное бармены здесь работают не для чаевых. Именно таким работникам хочется дать эти самые чаевые ЗА прекрасное обслуживание и отношение, а не ДЛЯ того, чтобы вам сделали нормальное какао(как в баре Ля Веранда, например). А ещё приятно было, когда бармены Колумбуса узнали нас. Открыли для себя (подсказал бармен в лобби баре), что в баре Ля Канал делают молочные коктейли! НО, один бармен упорно не хотел взбивать молоко блендером, говоря, что тот сломался и просто наливал в молоко сироп, второй без проблем взбивал!
Анимация в этот раз была гораздо активнее. В отеле возле волнового бассейна и на пляже. Ребята старались и многие участвовали: йога, танцы, аквааэробика, дартс, волейбол. Вечером для детей мультфильм, потом минидиско, для взрослых различные шоу.
Пляж. Автобус до обеда ходил нормально, в обед у него до 13.30 перерыв. Первое время, чтоб не зависеть от автобуса ходили пешком, с детьми занимало не больше 13 минут. За два дня до нашего отъезда проход через лестницу закрыли, при этом автобусы стали ходить чаще, чтобы не создавать неудобства гостям.
Лежаки может и не новые, но, видимо обратив внимание на многочисленные отзывы, чехлы на всех матрасах свежесшитые, аккуратные. При нас сняли забор, который делил пляж на две части, теперь он единый, до лифта дальше теперь поставили забор, но проходить за него не запрещают.
Лежаков хватало всем и в тени и на солнце. На самом пляже чисто, бар работал нормально.
Вода была тёплая. Вход в море отличный доя детей. Муж-любитель кораллов плавал вдоль пляжа налево. Даже при наличии ветра было достаточно комфортно, все-таки бухта безветренная.
Из нового в отеле появился минигольф, играли вечерами до мультика.
Подводя итог могу сказать, что минусы и недочеты есть везде и в данном отеле тоже, но для нас они были незначительными, отдых прошёл прекрасно, уезжать совсем не хотелось. Рекомендую отель своим знакомым с детьми и без и точно ещё вернёмся сами!
Выражаем благодарность работникам отеля за наш чудесный отдых!
P.S. Просьба к руководству отеля рассмотреть возможность:
1. установить теннисный стол рядом с минигольфом, чтобы можно было играть вечером (там, где он находиться сейчас это не совсем удобно);
2. Разграничить в амфитеатре места для курящих и нет. Понятно, что вина не отеля, а людей, которые отдыхая забывают, что есть люди, которым неприятно вдыхать дым сигарет, но может возможно как-то решить этот вопрос.

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
29 фото
Отдых: декабрь 2020
Юрий Липецк Турист 07.01.21

Отдыхали в отеле с 17-28 декабря 2020г. В Шарме уже восьмой раз.Также отдыхали в феврале 2020г. Второй раз отдыхали в Аква Блю. Первый приезд был в декабре 2013г. Приехали в отель в 9 утра. Позавтракали и пошли в аквапарк. Заселили в 13 часов. Номер 2204 в новом корпусе при входе. Отель за 7 лет изменился в лучшую сторону, территория ухожена, все зеленеет и цветет, кругом чистота. Персонал следит за чистой и порядком на территории отеля и пляжа. Конечно много отелей закрыто и магазинов в Шарме по сравнению с февралём. Таксисты за 1$ готовы довезти до Старого города. И так по порядку.

1. Погода: Просто РАДОВАЛА. Днем от +25 до +28 . Солнечно. Ночью от +18до +20
Море около +23 . За весь период отдыха только 1 день прохладный (+23) и 3 дня переменной облачности.
2. Море. Так как пляж отеля находится в бухте у Старого города, то большой плюс , что НЕТ ВОЛН и большого ветра. Песочный пляж, что то же хорошо для отдыха с детьми. Живности мало, так как нет кораллов. Но посмотреть в маске все равно есть на что, разноцветные рыбки плавают .
3. Пляж -Чистый. Персонал большие труженики , поддерживают порядок постоянно. Шезлонги деревянные, всегда всем желающим хватало. Единственный минус , что ведутся работы по укреплению берега, но отдыху и чистоте моря это не мешает. На пляж мы ходили пешком через отель Бич Альботрос в котором проводится капитальный ремонт. Ездить на автобусе просто не хотели, так как мы уже семь лет назад мы уже отдыхали в Аква блю мы знали дорогу до пляжа.
4. Номер. Новый корпус у выезда с отеля. Мебель новая, ремонт отличный. Так как корпус вдалеке от горок и ресепшен , то отдых полный релакс, тишина и спокойствие !!! Уборка и замена полотенец ежедневно. Персонал аккуратен и дружелюбен. Оставляли каждый день 1$.
5. Анимация . Она есть. На пляже ребята проводили гимнастику, водную аэробику. За их энергию , юмор и создание прекрасного настроения отдельное спасибо. На территории отеля наверное то же были какие то развлечения( Для детей точно), но у нас была своя программа отдыха, и мы по вечерам в отеле не находились.
6. Еда. Тут поварам, барменам и обслуживающему персоналу РЕСПЕКТ. Кофе варят отменный. Итальянский ресторан чудо,как хорош. Мастерски и вкусно готовят пиццу, а главное с юмором, от чего вечер всегда с хорошим настроением. В остальных ресторанах уровень не ниже, все приготовленное -вкусно и разнообразно. На ужин всегда удивляли каким нибудь блюдом на барбекю. Персонал внимателен, дружелюбен. У нас как то в номере закончилась вода и я пошла в ресторан, рядом с номером, что бы в пустую бутылочку налить из куллера воды. Управляющий рестораном это увидел, спросил мой номер и что бы я не утруждалась распорядился , что бы воду мне доставили в номер. Это коротко об отношении к отдыхающим. И так во всем. Огромное за это спасибо.
7. Шопинг. У отеля отличное расположение. Рядом удивительный торговый ряд с купалами. Напротив этого ряда отличный торговый центр ,, Мангоцентр,, где цены на косметические средства, (обратите внимание на парфюмерию , держится и раскрывается до 5 дней) , сувениры , сумки, продукты, МАНГО( от 1до 2$ за кг), ниже , чем у торговцев. Для нас был плюс, что есть возможность оплаты банковской картой. В зале русскоговорящие девушки. Илона очень помогала в выборе. К сведению, из торгового центра МАНГОЦЕНТР хозяйка организует доставку понравившихся товаров в Украину и Россию. И конечно Старый город , туда мы так же ходили пешком из отеля, но можно и на такси за 1$. Там мы покупали креветки на гриле в FISH MARKET от 7 до 10$ за кг, готовят очень вкусно. Много сувенирных магазинов и магазинов с различными товарами. Цены очень разнятся, окончательная цена зависит от ваших талантов торговаться. Для примера, мне понравился латунный колокольчик с деревянной ручкой я его купила за 4$ в другом магазине за него же цена 20$))). Одним словом стартовая цена заоблочна. Сбивайте в несколько раз на некоторые товары.
8. Алкоголь. Пил пиво и вискарик. Вполне норм эти два напитка. Во всех барах хорошо всё было. 9. Авапарк. Некоторые горки работали по определённому времени. Вода в них не подогревается. ходили в отель Аква Парк не особо там понравилось. Работает токо несколько горок там остальные закрыты так как там мало отдыхающих в этом отеле. И они в основном приходили в наш аквапарк. 10. Гид. Эти товарищи нас не когда не интересовали и не когда ни в одной поездке мы к ним не обращались. У них только одна работа втюхать вам экскурсии по завышенной цене. Экскурсии мы всегда берём у своих знакомых которых уже знаем 8 лет. Кстати морские экскурсии зимой брать не рекомендую. Так как не куда там сейчас почти не возят. Мотивируя что погода плохая штормит. Недалеко от пристани покатают максимум до мыса Фараны и всё.
На ресепшен при входе слева находится девушка по имени Кристина. Если возникнут вопросы или проблемы обращайтесь к ней всегда поможет.
Всем отличного отдыха! Будут вопросы пишите.

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
63 фото
Отдых: декабрь 2020
Симончук Вероника Киев Турагент 06.01.21

Прилетели в 7 утра, заселили нас около 12.00. При приезде отправили на завтрак. Персонал вежливый, постоянно спрашивали все ли хорошо. Оставляли чаевые за уборку, на баре. Берите с собой шоколад они его очень любят)
Питание: вкусно,но каждый день одно и тоже, выбор большой, по этому для нас это не было проблемой.
Номер: чистый,уютный,все работало.
Территория: большая, ухоженная, чистая.
Пляж: на автобусе минут 10, пешком минут 7. Идет стройка,но не мешает, есть заход для детей,рыбки. Лежаки и матрасы конечно "уставшые". Есть бар на пляже, с 12-17 снеки и мороженное.
Анимация: для детей мультики, диско. Аниматоры стараются развлекать всех)

В целом остались довольные)

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
5 фото
Отдых: декабрь 2020
Polyakova Alina Атырау Турист 05.01.21

Все-таки, Альбатрос держит планку даже в это сложное, для туризма время. Количество персонала, качество еды, состояние зданий, территории - порадовало всё! Эту поездку мы склонялись к 3 отелям в этом районе, некорректно, пожалуй, писать названия, но остальные две пятерки были чуть дешевле. Прогуливаясь, мы зашли, и еще раз не пожалели, что выбрали Альбатрос)
Прибыли в отель около 14часов, не теряя время нас отправили на обед, что было приоритетно после перелета. После - привезли на гольфкаре к номеру, чемоданы следом. Спасибо замечательному сотруднику Кристине (привет вам большой из Казахстана!), на русском языке помогла с заполнением, скорым прекрааасным размещением, подключила вайфай, ну и сориентировала нас по территории, ответила на вопросы. И мы побежали наслаждаться олинклюзивом) Отмечу, что на ресепшне всегда, 3-4 ребят, обязательно есть русскоязычный. Номер нам достался чудесный: с видом на центральный фонтан, прямо перед бассейном. Состояние номера очень порадовало- чисто, комфортно, просторно. Поклон )
Территория приятная, зелененькая, есть 3 вида аквагорок:1) для малышей, лет до 10, там мы с сынишкой и проводили основное время, бассейн отапливался. 2) горки для подростков, однажды подошли, там бассейн не отапливался, хотя горки работали. Не исключаю, что в другое время грели. Повторюсь, подошли к ним однажды. 3) взрослые. На территории Акваблю они расположены в нескольких местах, я прокатилась не на самых крутых. Понравилось. То, что бассейн неотапливался, вообще не заметно после адреналина ) Так что, рекомендую! Если честно, аквапарком 5ки Альбатроса мы не воспользовались - своих хватило более чем. А вход туда доступен с 10утра до 17ч. Советую 1 раз прогуляться для фотосессии возле Сфинкса.
Еда. За 10 дней нам ничего не приелось. Думаю, если вы не будете сочетать по 3 гарнира за 1 прием пищи, то все отлично. Жаждующие подробностей: завтраки стандартные-яицница или омлет, хлопья с молоком, сосиски (какие могут быть на все включено), пончики, блинчики = это наш выбор. Видела кашу и йогурты. Каждый прием пищи - потрясающий БЕЛЫЙ СЫР, овощи (капусты 3 вида, помидор, огурцы, маслины, тертая морковь, разносолы), грустно, что нет зелени, это единственный минусик. На обед и ужин обязательно рыба, мясо стейками или кусками (часто жеское), курица. Гарниры: пасту заправляют при вас на огне выбранным соусом, фри, рис пресный и с карри, картофель дольками. На ужин всегда на огне жарили кебаб и курятину. Утку пару раз запекали. В итальянском ресторане хочу отметить повара на пицце, очень ловко и вкусно у него получается! ингредиенты на ваш вкус, поэтому, конечно, очередь есть, но оно того стоит. В закусочной у горок тоже есть печь, но вкус не тот. Сырая попадалась. Как пояснила Кристина, алякарт в нынешних условиях запись не ведет, так что в итальянский ресторанчик мы наведовались не 1 вечер ) Питание, в целом, очень порадовало выбором и качеством.
Напитки: чай черный и еще 4 вида. Кулеры на территории, бутылки 0,5 с водой оставляют в номере после уборки. Колы-фанты, соки не пачковые (юпи) с аппаратов доступны. По алкоголю оценила пиво бутылочное разливают. Вкусное. Подруга хвалила коктейль Том и Джери. Белиса нет. Наверное, в Египте, он в принципе не идет на концепцию. Ну да ладно)
Уборка в номере ежедневная, приличная, все пополняли. Сейф исправный, но ничего не прятали, все на месте. Тоже немаловажно.
Море прекрасно, про риф не скажу, я не пловец, с мелким в песке больше ковырялись и загорали. Пляж сейчас на ремонте, но участок приличный на данный момент, лежаков много. Сотрудник Сейфи (если не путаю имя) поведал о текущей реконструкции, работы планируют завершить около 3месяцев, и будет общий, на сеть Альбатрос, пляж, протяженностью 1,5км. Также обновят зонтики и лежаки, хотя их состояние считаю удовлетворительным.
Погода была приемлимой для загара и купания, для вечера захватите кофточку. Я, вечно мёрзнующая , заворачивалась в широкий шарф, посещая вечерний концерт. Достаточно комфортно, ни я, ни сын, ни подруга с дочерью, не простыли, не растроились (во всех смыслах))) Отдых прошел замечательно. Чего и вам желаю. При первой возможности вернемся без колебаний.

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
Отдых: декабрь 2020